"> ZION Ковчег - выездная ведическая кухня - Ладду (сладости из нутовой муки)
Воскресенье
05.05.2024
03:27
Главная
| RSS
Меню сайта
Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:

* 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
* 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
* 2 ст. л. натертого кокосового ореха*
* 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
* 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
* 2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
Zдесь живёт ZОЖ! :) © 2024Сайт создан в системе uCoz