">
|
| RSS | ||
ZION Ковчег |
Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:)). Время приготовления: 25 мин Ингридиенты: * 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) * 1 1/2 чашки (300 г) сахара * 10 жилок шафрана (по желанию) * 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха * 1/4 чашки (35 г) изюма * 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию) * 1 чашка (200 г) сливочного масла * 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. |
Zдесь живёт ZОЖ! :) © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |