"> ZION Ковчег - выездная ведическая кухня - Рис «в крапинку»
Воскресенье
05.05.2024
07:55
Главная
| RSS
Меню сайта

Рис «в крапинку»

  • 2 чашки риса
  • 1 ст.л. топленого или растительного масла
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 3,5 чашки воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сокапорубленная зелень

Промойте рис, замочите на 15 мин., затем высушите. Нагрейте масло в казане на среднем огне и поджарьте семена горчицы (прикройте казан крышкой, т.к. семена прыгают). Через 2 мин. добавьте рис и корицу, обжаривайте еще 2-3 мин. Залейте рис водой, посолите, доведите до кипения и дайте покипеть на сильном огне 1-2 мин. затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 мин., пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей на стол полейте рис лимонным соком и положите в него сливочное масло. Перемешайте и посыпьте зеленью.

Zдесь живёт ZОЖ! :) © 2024Сайт создан в системе uCoz