"> ZION Ковчег - выездная ведическая кухня - Ореховая помадка
Воскресенье
05.05.2024
02:20
Главная
| RSS
Меню сайта
Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:

* 1 1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
* 1 1/2 чашки (300 г) сахара
* 1 1/2 чашки (375 мл) молока
* 2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.

Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.
Zдесь живёт ZОЖ! :) © 2024Сайт создан в системе uCoz