"> ZION Ковчег - выездная ведическая кухня - Суп русский с пшеном и помидорами (6 порций
Воскресенье
05.05.2024
08:01
Главная
| RSS
Меню сайта
Суп русский с пшеном и помидорами (6 порций)
  • 300 г  свежих помидоров
  • 2,5 л  воды
  • 100 г  пшена
  • 1 кг  картофеля
  • 70 г  моркови
  • 70 г  брюквы
  • по 50 г  петрушки и сельдерея
  • 50 г  сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 90 г  сметаны
  • по 30 г  укропа и кинзы
  • соль по вкусу
  • 2 горошины душистого черного перца 
В кастрюле разогреть масло и слегка обжарить в нем нарезанную морковь, брюкву, петрушку и сельдерей. Добавить душистый перец, лавровый лист, очищенные и нарезанные помидоры и все поджарить. Затем влить в овощи кипящую воду, посолить, и когда вода снова закипит, всыпать перебранное и промытое пшено. Через 5-8 мин. в суп добавить нарезанный картофель и варить еще 15-18 мин. при слабом кипении. Перед подачей на стол заправить солью, добавить черный перец, положить сметану и мелко нарезанный укроп с кинзой.
Этот суп рекомендуется делать летом и осенью, когда есть свежая зелень и помидоры.
Zдесь живёт ZОЖ! :) © 2024Сайт создан в системе uCoz